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Bellini-Torte

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Torte mit Pfirsich-Obers-Füllung

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bellini-Torte

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
120 g glattes Mehl

Pfirsich-Obers-Füllung:

3 Dotter (Größe M)
50 g gesiebter Staubzucker
200 ml Pfirsichsekt (Bellini®)
200 ml Pfirsichnektar
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers
3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
Kuchenbrösel

Zum Bestreichen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas passierte Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

1/3 der Biskuitmasse rund (25 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

3

Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und den Backvorgang bei gleicher Herdeinstellung wiederholen.

4

Die erkalteten Biskuitplatten auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Mit Hilfe eines Springformrandes (24 cm Ø) eine Biskuitscheibe ausschneiden und damit umstellen.Von der zweiten Biskuitplatte eine weitere Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden. Von den Biskuitresten 7 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand stellen. Das restliche Biskuit zerbröseln.

6

Pfirsich-Obers-Füllung:

Dotter mit Staubzucker im warmen Wasserbad aufschlagen und cremig kalt schlagen. Sekt und Nektar kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Das Schlagobers einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Kuchenbröseln unterheben. Die Füllung in der Form verteilen. Die übrige Biskuitscheibe darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreichen und Verzieren:

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit einem Löffel kleine Vertiefungen eindrücken und mit Marmelade füllen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bellini-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1149kJ
274kcal
966kJ
231kcal
Fett 14g 12g
Kohlenhydrate 29g 24g
Eiweiß 6g 5g