Flag

Bellini-Torte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte mit Pfirsich-Obers-Füllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 gglattes Mehl
Pfirsich-Obers-Füllung
3Dotter (Größe M)
50 ggesiebter Staubzucker
200 mlPfirsichsekt
200 mlPfirsichnektar
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lgeschlagenes Schlagobers
3Eiklar (Größe M)
50 gZucker
übrigeKuchenbrösel
Zum Bestreichen und Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwaspassierte Marillenmarmelade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

1/3 der Biskuitmasse rund (25 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und den Backvorgang bei gleicher Herdeinstellung wiederholen.

4

Die erkalteten Biskuitplatten auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Mit Hilfe eines Springformrandes (24 cm Ø) eine Biskuitscheibe ausschneiden und damit umstellen.Von der zweiten Biskuitplatte eine weitere Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden. Von den Biskuitresten 7 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand stellen. Das restliche Biskuit zerbröseln.

6

Pfirsich-Obers-Füllung

Für die Füllung Dotter mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Sekt und Nektar kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Das Schlagobers einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Kuchenbröseln unterheben. Die Füllung in der Form verteilen. Die übrige Biskuitscheibe darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit einem Löffel kleine Vertiefungen eindrücken und mit Marmelade füllen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.