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Bergspitzen

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Konfekt für Kaffeeliebhaber

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bergspitzen

Spezial-Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
100 g gesiebtes glattes Mehl
70 g gemahlener Mohn

Creme:

¼ l kalter, starker Kaffee
5 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
Biskuitbrösel

Zum Beträufeln:

etwas kalter Kaffee

Zum Tunken:

400 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
100 g erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse:

Für die Masse Eier mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Mohn vermischen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

3

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem Biskuit Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und die Biskuitreste zerbröseln.

4

Creme:

Für die Creme Kaffee mit Milch und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding nach und nach dazugeben. Die Biskuitbrösel vorsichtig unterrühren.

5

Die Biskuitscheiben mit Kaffee leicht beträufeln. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und Spitzen auf die Scheiben spritzen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Bergspitzen bis zum Boden in Glasur tunken.

7

Nach dem Erstarren der Glasur mit der Spitze in weiße Schokolade tunken. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bergspitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 922kJ
221kcal
1582kJ
379kcal
Fett 15g 26g
Kohlenhydrate 18g 32g
Eiweiß 2.9g 4.9g