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Beschwipste Marillen

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Als Partykonfekt geeignet

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Marillen

Zum Vorbereiten:

25 Stk. getrocknete Marillen
3 EL Rum
3 EL Marillenschnaps (Barack)
25 geschälte, geröstete Mandeln

Zum Tunken:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
100 g Edelbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Marillen mit Rum und Marillenschnaps verrühren und verschlossen 24 Std. ziehen lassen.

Die Marillen auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen und die Mandeln hineinstecken.

2

Die Schokolade im heißen Wasserbad erweichen und mit der Glasur gut verrühren. Die Marillen mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tunken und auf ein Backpapier geben.

3

Nach dem Erstarren der Glasur die Marillen in Papierförmchen geben und bis zum Verzehr kühl lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Marillen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 259kJ
62kcal
1869kJ
449kcal
Fett 3.7g 27g
Kohlenhydrate 4.6g 33g
Eiweiß 1g 7.1g