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Bibelkekse

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Mürbteig mit Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Koriander

ca. 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bibelkekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Zimt
etwas Kardamom
etwas Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze Koriander
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
25 g gesiebter Staubzucker
1 Ei (Größe M)
20 g weiche Butter

Füllung:

200 g geraspelte Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Saft von 1/2 Orange
3 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau®)
2 EL Rum

Glasur und zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 10 Min.

4

Füllung:

Für die Füllung die Zutaten glatt rühren. Die erkalteten Kekse mit der Füllung zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

5

Die Kekse beliebig in Glasur tunken und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bibelkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 442kJ
106kcal
1726kJ
415kcal
Fett 5.2g 20g
Kohlenhydrate 11g 45g
Eiweiß 1.8g 7g