Die Schokoladencookies grob zerkleinern und und in einer Auflaufform mit ca. 1,5 l Inhalt verteilen.
Die Marillen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kompottsaft dabei auffangen. 8 Marillenhälften zum Verzieren zur Seite geben. Die übrigen Marillen pürieren und mit Kompottsaft auf 500 ml auffüllen. Marillenpüree mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Marillen-Pudding auf den Cookies verteilen und etwas abkühlen lassen.
Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding mit Hilfe eines Löffels auf dem Marillen-Pudding verteilen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding geben, damit sich keine Haut bilden kann und den Pudding erkalten lassen.
Die zur Seite gegebenen Marillenhälften an der Oberfläche etwas einschneiden und die Mandelblättchen einsetzen. Die Frischhaltefolie vom Pudding entfernen und die Marillenhälften darauf verteilen. Auf jede Marillenhälfte zwei Zuckeraugen anbringen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und die Erdbeeren damit zu Bienchen verzieren. Das Dessert mit Pistazien bestreut servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Dessert
Dessert
Dessert