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Bienenstich

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Beliebter Klassiker aus Germteig, Mandelstich und Vanille-Obers-Füllung

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Dotterverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienenstich

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g Zucker
4 Dotter (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Mandelstich:

100 g Zucker
30 g Honig
100 ml flüssiges Schlagobers
100 g Butter
300 g Mandelblättchen

Vanille-Obers-Füllung:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 5 Min. rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen und auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben.

3

Mandelstich:

Zucker mit Honig, Schlagobers und Butter unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

5

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

6

Vanille-Obers-Füllung:

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die vorbereitete Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchenoberteil in gewünschte Stücke schneiden und auf die Vanille-Obers-Füllung geben.

7

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienenstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1179kJ
282kcal
1296kJ
310kcal
Fett 18g 20g
Kohlenhydrate 24g 26g
Eiweiß 5.6g 6.1g