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Bierweckerln

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Weckerln aus Bierteig, die belegt und nicht belegt einfach köstlich sind.
Rezept Tipps
Die Bierweckerln in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Rezept Tipps
Man kann die Bierweckerln auch vor dem Backen beliebig mit geriebenem Käse oder Sesam bestreuen.
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Zutaten

Bierteig
600 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 ½ KLKümmel ganz
1 ½ KLFenchel
1 ½ KLSalz
½ lhelles Bier
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Bierteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zum Bestreichen

Aus dem Teig mit bemehlten Händen Weckerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weckerln mit Ei bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Bierweckerln in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Man kann die Bierweckerln auch vor dem Backen beliebig mit geriebenem Käse oder Sesam bestreuen.