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Birnen-Cranberry-Muffins

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All-in-Masse aus Jogurt, Zarbitter-Kuvertüre und Cranberrys

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Cranberry-Muffins

Zum Vorbereiten:

40 g getrocknete Cranberrys
20 ml Obstler

Cranberry-All-in-Masse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
160 g Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Joghurt
80 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
vorbereitete Cranberrys
230 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Verzieren:

10 g Dr. Oetker Nuss Nougat
20 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Cranberrys mit Obstler verrühren und verschlossen ca. 3 Std. stehen lassen. .

2

Cranberry-All-in-Masse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zitronenschale, Vanille- Zucker, Salz, Zucker, Eier und Joghurt dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Kuvertüre, Cranberrys und Birnen unterrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

4

Zum Bestreuen:

Die erkalteten Muffins mit Staubzucker bestreuen.

5

Zum Verzieren:

Nuss-Nougat mit Glasur verrühren, in ein Spritztütchen füllen und die Muffins damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Cranberry-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
976kJ
233kcal
Fett 4g 4.3g
Kohlenhydrate 39g 42g
Eiweiß 4.7g 5.1g