Flag

Birnen-fraîche-Kuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit Birnen-Belag und Kompottsaft-Obers-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
150 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
100 ggeriebene Kochschokolade
Birnen-Belag
450 gabgetropfte Kompottbirnen
Kompottsaft-Obers-Creme
375 gCrème fraîche
50 mlKompottsaft
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeBirnenspalten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz glatt rühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Birnen-Belag

Die Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Kompottsaft-Obers-Creme

Für die Creme Crème fraîche mit Kompottsaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Glasur dünn auf ein Backpapier streichen. Nach dem Erstarren beliebige Motive ausstechen. Den Kuchen mit Schokomotiven und Birnenspalten verzieren.