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Birnen-fraîche-Kuchen

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Blechkuchen mit Birnen-Belag und Kompottsaft-Obers-Creme

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-fraîche-Kuchen

Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g gesiebtes glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
100 g geriebene Kochschokolade

Birnen-Belag:

450 g abgetropfte Kompottbirnen

Kompottsaft-Obers-Creme:

375 g Crème fraîche
50 ml Kompottsaft
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Birnenspalten

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz glatt rühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Birnen-Belag:

Die Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

5

Kompottsaft-Obers-Creme:

Für die Creme Crème fraîche mit Kompottsaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren:

Die Glasur dünn auf ein Backpapier streichen. Nach dem Erstarren beliebige Motive ausstechen. Den Kuchen mit Schokomotiven und Birnenspalten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-fraîche-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1119kJ
268kcal
1126kJ
270kcal
Fett 19g 19g
Kohlenhydrate 21g 21g
Eiweiß 3.1g 3.1g