Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz glatt rühren.
Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Die Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Crème fraîche mit Kompottsaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Glasur dünn auf ein Backpapier streichen. Nach dem Erstarren beliebige Motive ausstechen. Den Kuchen mit Schokomotiven und Birnenspalten verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:40 Minetwa 24 Stück