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Birnen-Hügelland

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Saftiger Schokokuchen mit Kompottbirnen

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Hügelland

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
120 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
50 g heiße Butter

Füllung:

¼ l flüssiges Schlagobers
3 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
½ Becher flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (100 g)
Hälfte der Biskuitbrösel

Zum Belegen & Verzieren:

680 g abgetropfte Kompottbirnenhälften
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker mit den Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Den erkalteten Kuchen mit einem Löffel aushöhlen und einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Biskuitreste zerbröseln.

4

Füllung:

Für die Füllung Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Glasur kurz unterrühren. Die Biskuitbrösel unterheben. Den ausgehöhlten Kuchen damit füllen.

5

Zum Belegen und Verzieren:

Den Kuchen mit Birnenhälften belegen. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Hügelland

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1064kJ
255kcal
995kJ
238kcal
Fett 14g 13g
Kohlenhydrate 28g 26g
Eiweiß 4g 3.8g