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Blätterteig-Körbchen

15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Pikante Blätterteig-Körbchen mit einer Füllung aus Radieschen und Schafkäse
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
6in Scheiben geschnittene Radieschen
100 gSchafkäse
125 gKräuter-Crème fraîche
Zum Dekorieren
etwa 30Radieschenscheiben
etwasKresse

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. In jedes Teigstück einen ca. ½ cm breiten Rand rundherum so einschneiden, dass die Ecken zusammen hängen. Die Ränder jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht.

2

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

4

Füllung

Für die Füllung den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche und Radieschen-Scheiben (30 Scheiben zur Seite geben) verrühren.

5

Die Blätterteigkörbchen in der Mitte eindrücken und die Füllung darauf verteilen.

6

Zum Dekorieren

Die gefüllten Körbchen mit Radieschen-Scheiben und Kresse dekorieren.