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Blätterteigflammkuchen mit Prosciutto & Feigen

2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Flammkuchen aus Blätterteig mit einer Creme und belegt mit Prosciutto und Feigen
Rezept Tipps
Den Flammkuchen in kleine Quadrate schneiden und als Snack servieren.
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Zutaten

Creme
70 gCrème fraîche
30 gSauerrahm
40 gMascarpone
80 gJoghurt
1 PriseSalz
etwasCayennepfeffer
Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Topping
3in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
80 ghalbierte, eingelegte, getrocknete Tomaten (ca. 10 Stk.)
übriges Öl der eingelegten Tomaten
70 gdünn geschnittener Prosciutto
80 gRicotta (ital. Frischkäse)
Zum Belegen und Würzen
etwasRucola
3frische geviertelte Feigen
1 PriseSalz
etwasPfeffer

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1

Creme

Für die Creme die Zutaten glatt rühren.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und die Creme daraufstreichen.

3

Topping

Für das Topping Zwiebel, Tomaten, Öl, Prosciutto und Ricotta auf der Creme verteilen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Belegen und Würzen

Den Flammkuchen mit Rucola und Feigen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept Tipps

  • Den Flammkuchen in kleine Quadrate schneiden und als Snack servieren.