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Blätterteigschaumrollen mit Lachscreme

14 Stück
Gelingt leicht
25 Min
Pikante Schaumrollen mit Lachsfüllung
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
1 ELSchwarzkümmel
Füllung
200 gin Stücke geschnittener Wildlachs
100 mlflüssiges Schlagobers
2 ELZitronensaft
1 - 2 geh. ELgeriebener Kren (oder 2 - 3 EL aus dem Glas)
2 ELSauerrahm

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 14 gleiche Stücke schneiden. Auf kleine befettete Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Ei mit Milch versprudeln, die Schaumrollen damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Füllung

Lachs mit Schlagobers, Zitronensaft, Kren und Sauerrahm vermischen und pürieren.

5

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und in die erkalteten Schaumrollen füllen.