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Blechkuchen mit Kokoshaube

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Blechkuchen mit Kokos-Makronenmasse

ca. 42 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blechkuchen mit Kokoshaube

Spezial-Sandmasse:

300 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
220 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g weiche Butter
30 g gesiebter Backkakao
1 EL Rum (38 %)
5 Dotter (Größe M)
¼ l Milch

Zum Bestreichen:

250 g Erdbeermarmelade

Kokos-Makronenmasse:

5 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Makronen-Masse:

Für die Makronenmasse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Kokosette unterheben und die Makronenmasse auf den Kuchen streichen.

Das Blech in das obere Drittel des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 15 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blechkuchen mit Kokoshaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 646kJ
154kcal
1439kJ
344kcal
Fett 7.2g 16g
Kohlenhydrate 20g 44g
Eiweiß 2.2g 4.8g