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Blüten-Cupcakes

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Muffins aus Pudding-Wiener Masse und köstlicher Erdbeercreme

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Cupcakes

Pudding-Wiener Masse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g flüssige Butter

Erdbeercreme:

30 g gesiebter Staubzucker
100 g passierte Erdbeeren (Erdbeermark)
1/8 l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen:

100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Blumen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Wiener Masse:

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Erdbeercreme:

Für die Creme Staubzucker mit Erdbeermark verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.

4

Die erkalteten Muffins im oberen Drittel 1-mal durchschneiden und mit Creme füllen.

5

Zum Bestreichen:

Die Deckel mit Glasur bestreichen.

6

Zum Verzieren:

Zuckerblumen auf die noch weiche Glasur legen und die Deckel auf die Muffins geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
1324kJ
316kcal
Fett 11g 16g
Kohlenhydrate 29g 39g
Eiweiß 3.4g 4.7g