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Böhmische Marillenringe

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Marillenringe aus Haselnuss-Mürbteig mit Marillen Marmeladefüllung - Marillenringe backen.
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Zutaten

Mürbteig
500 gglattes Mehl
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 ggesiebter Staubzucker
30 ggeriebene Haselnüsse
250 gweiche Butter
2 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Bestreichen
etwaspassierte, heiße Marillenmarmelade

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und aus der Hälfte der Scheiben mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen. Scheiben und Ringe auf ein leicht befettetes Backblech geben. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreuen und Bestreichen

Die Ringe noch warm mit Staubzucker bestreuen. Die erkalteten Scheiben mit Marmelade bestreichen und die Ringe aufsetzen.