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Bratapfel-Mandarinen-Törtchen

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Lebkuchen-Biskuitmasse mit Bratapfel-Gelee und Mandarinen-Kefir-Creme

ca. 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Mandarinen-Törtchen

Lebkuchen-Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
50 g Braunzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Lebkuchengewürz
50 g glattes Mehl
10 g Backkakao

Bratapfel-Gelee:

190 ml Wasser
1 roter, entkernter, klein geschnittener Apfel
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Mandarinen-Kefir-Creme:

geriebene Schale von 1 Mandarine
Saft von 2 Mandarinen
60 g gesiebter Staubzucker
360 g Kefir
2 Beutel Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel (1/2 Packung)
1/8 l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Mandarinenfilets
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
etwas geschlagenes Schlagobers
1 Pkg. Schoko Dekor Figuren Weihnachten (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchen-Biskuitmasse:

Eier mit Braunzucker, Orangenschalen und Lebkuchengewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse rechteckig (15 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 8 Min.

3

Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Aus dem erkalteten Biskuit 6 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen und am Backpapier mit Dessertringen umstellen.

4

Bratapfel-Gelee:

Wasser mit Apfelstücken, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Vanillepaste zum Kochen bringen. Tortengeleepulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel in die Ringe aufteilen. Das Ganze kalt stellen.

5

Mandarinen-Kefir-Creme:

Mandarinenschale und -saft, Staubzucker und Kefir verrühren. Das Geliermittel mit 200 ml Wasser verrühren, sprudelnd aufkochen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Dessertringe aufteilen und ca. 40 Min. kaltstellen.

6

Zum Verzieren:

Die Törtchen mit Mandarinenfilets, Pistazien, Schlagobers und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Mandarinen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
324kcal
643kJ
161kcal
Fett 12g 6.1g
Kohlenhydrate 41g 20g
Eiweiß 7g 3.5g