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Brombeer-Fladen mit Vanille-Rahm und Zimt-Streuseln

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schneller Sommerkuchen - lauwarm serviert
Rezept Tipps
Den Kuchen am besten lauwarm servieren.
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Zutaten

Streuselteig
100 gZucker
150 gglattes Mehl
1 - 2 ELgemahlener Zimt
100 gzerlassene Butter
Vanille-Rahm
400 gSauerrahm
2 geh. ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Germteig
380 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
60 gZucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
50 gweiche Butter
150 mllauwarme Milch
Zum Aufstreuen
750 gBrombeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Germ
1

Streuselteig

Zucker mit Mehl und Zimt in einer Rührschüssel vermischen Die Butter dazugeben und mit der Schneerute zu Streuseln verarbeiten.

2

Vanille-Rahm

Sauerrahm mit Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren.

3

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval (in Blechgröße) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit Sauerrahm so bestreichen, dass ein 1 cm Rand frei bleibt. Die Brombeeren darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres geben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Den Kuchen am besten lauwarm servieren.