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Brombeer-Mango-Clafoutis

12 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Traditionelles französisches Dessert
Rezept Tipps
Das Clafoutis mit Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße aus dem Kühlregal servieren.
Rezept Tipps
In Frankreich ist die Kirsch-Clafoutis ein Klassiker. Hierfür einfach 600 g entsteinte Kirschen verwenden.
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Zutaten

Zutaten
1geschälte Mango
300 gBrombeeren
6Eier (Größe M)
50 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
300 mlMilch
200 mlflüssiges Schlagobers
50 ggeriebene Mandeln
2 KLSpeisestärke
Zum Verzieren
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Zubereitung

Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und noch in der Schale in gleich große Stücke schneiden. Nach außen wölben und von der Schale schneiden. Mangostücke und Brombeeren gleichmäßig in einer runden, befetteten Auflaufform (30 cm Ø) verteilen.

2

Die übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und über die Früchte gießen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Clafoutis mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Das Clafoutis mit Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße aus dem Kühlregal servieren.
  • In Frankreich ist die Kirsch-Clafoutis ein Klassiker. Hierfür einfach 600 g entsteinte Kirschen verwenden.