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Brombeer-Mango-Clafoutis

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Traditionelles französisches Dessert

12 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Mango-Clafoutis

1 geschälte Mango
300 g Brombeeren
6 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
300 ml Milch
200 ml flüssiges Schlagobers
50 g gemahlene Mandeln
2 KL Speisestärke

Zum Verzieren:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und noch in der Schale in gleich große Stücke schneiden. Nach außen wölben und von der Schale schneiden. Mangostücke und Brombeeren gleichmäßig in einer runden, befetteten Auflaufform (30 cm Ø) verteilen.

2

Die übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und über die Früchte gießen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 50 Min.

3

Zum Verzieren:

Clafoutis mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Mango-Clafoutis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 695kJ
166kcal
652kJ
156kcal
Fett 12g 11g
Kohlenhydrate 9.2g 8.6g
Eiweiß 6.1g 5.7g