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Brombeer-Pavlova

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Baiser und Sauerrahm-Mascarpone-Creme
Rezept Tipps
Für den offenen Zug den Schieberegler des Backrohres öffnen, oder einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backrohrtüre klemmen, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.
Rezept Tipps
Für den Belag kann man statt Sauerrahm und Mascarpone auch 1/2 l geschlagenes Schlagobers verwenden und statt Brombeeren beliebige Beeren nach Wahl.
Rezept Tipps
Der Baiser-Tortenboden am Vortag zubereiten und erkaltet in einer gut schließenden Kunststoffdose aufbewahren.
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Zutaten

Baiser-Tortenboden
4Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KLSpeisestärke
2 KLWeißweinessig (oder Apfelessig)
Sauerrahm-Mascarpone-Creme und zum Belegen
250 gSauerrahm
250 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
500 gBrombeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Eiweißmasse

Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke und Essig unterrühren.

2

Die Masse rund (20 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Backzeit: etwa 100 Min.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heißluft: 100 °C

3

Sauerrahm-Mascarpone-Creme und zum Belegen

Sauerrahm mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den erkalteten Tortenboden streichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Die Pavlova sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Für den offenen Zug den Schieberegler des Backrohres öffnen, oder einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backrohrtüre klemmen, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.
  • Für den Belag kann man statt Sauerrahm und Mascarpone auch 1/2 l geschlagenes Schlagobers verwenden und statt Brombeeren beliebige Beeren nach Wahl.
  • Der Baiser-Tortenboden am Vortag zubereiten und erkaltet in einer gut schließenden Kunststoffdose aufbewahren.