Flag

Browkies

24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kekse, halb Brownie und halb Cookie mit Chocolate Chunks
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brownie-Masse
70 gweiche Butter
100 gBraunzucker
5 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
120 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1Ei (Größe M)
130 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 gStreudekor Salted Caramel
Cookie-Teig
100 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Dotter (Größe M)
130 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 gSchoko Chunks Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Brownie-Masse

Für die Brownie-Masse Butter mit Braunzucker, Madagaskar Bourbon-Vanille und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Salted Caramel kurz einrühren.

2

Cookie-Teig

Für den Cookie-Teig Butter mit Zucker, Orangenschale und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Chocolate Chunks mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Den Cookie-Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in der Mitte durchschneiden und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Halbkugeln leicht flach drücken. Die Brownie-Masse mithilfe eines Eisportionierers oder Esslöffels portionieren und an die Schnittseiten der Halbkugeln geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Backvorgang mit den übrigen Browkies wiederholen und am Blech erkalten lassen.