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Brownie-Stückchen mit Blüten

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Herrlich schokoladiger Blechkuchen mit köstlicher Erdbeer-Creme

ca. 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Stückchen mit Blüten

Brownie-Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Erdbeer-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 - 3 EL passierte Erdbeermarmelade
1 KL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Die Backform nach Anleitung aufstellen.

2

Brownie-Teig:

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 160°C

Heißluft: 140°C

Backzeit: ca. 40 Min.

3

Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Den Kuchen parallel zur kurzen Seite in 4 Streifen schneiden. Die Rechtecke diagonal halbieren, so dass 8 Dreiecke entstehen.

4

Erdbeer-Creme:

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Marmelade und Zitronensaft unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Browniestück eine Rosette spritzen.

5

Zum Verzieren:

Die Brownie-Stückchen vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Stückchen mit Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2008kJ
477kcal
1435kJ
341kcal
Fett 25g 18g
Kohlenhydrate 56g 40g
Eiweiß 6.3g 4.5g