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Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Backmischung Dr. Oetker Brownies verfeinert mit einem Topping und Karamellsoße
Rezept Tipps
Für mehr Aroma die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die erkalteten Nüsse auf das Topping streuen.
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Zutaten

Brownie-Masse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
Topping
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gNusskernmischung
3 ELKaramellsoße

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Picture - Dr. Oetker Classic Brownies
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Brownie-Masse

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

2

Topping

Den erkalteten Brownie auf eine Tortenplatte geben. Für das Topping das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren. Das Topping auf dem Brownie verstreichen. Die Nusskernmischung darauf verteilen und Karamellsoße darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Für mehr Aroma die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die erkalteten Nüsse auf das Topping streuen.