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Brownies vegan

etwa 32 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Brownies für vegane Genießer
Rezept Tipps
Ev. kann sich die Backzeit um 2 - 3 Min. verlängern. Backprobe machen: Es darf am Holzstäbchen nur ganz wenig Masse anhaften.
Rezept Tipps
Mehl kann durch Dinkelvollkornmehl und Staubzucker durch Rohrzucker ersetzt werden. Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre kann durch Reismilchschokolade ersetzt werden.
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Zutaten

Vegane Brownie-Masse
190 gglattes Mehl
30 gBackkakao
½ KLWeinstein-Backpulver
½ KLDr. Oetker Natron
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 PriseSalz
80 ggesiebter Staubzucker
140 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre
60 gRibiselmarmelade
100 gApfelmus
40 mlSpeiseöl
⅛ lSojareisdrink

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vegane Brownie-Masse

Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren bis sie anzieht, sonst wird die Masse zu fest.

2

Einen Backrahmen (18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 16 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

4

Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Ev. kann sich die Backzeit um 2 - 3 Min. verlängern. Backprobe machen: Es darf am Holzstäbchen nur ganz wenig Masse anhaften.
  • Mehl kann durch Dinkelvollkornmehl und Staubzucker durch Rohrzucker ersetzt werden. Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre kann durch Reismilchschokolade ersetzt werden.