Flag

Brownies

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladige Brownies sind mit diesem Brownie Rezept schnell und einfach selbst gebacken.
Brownies sind in den USA populär. Sie sind quadratisch oder rechteckig geformt und haben eine weiche, saftige Konsistenz. Traditionelle Brownies enthalten in der Regel Butter, Zucker, Eier, Mehl und Kakao. Es gibt jedoch viele Varianten von Brownies, die unterschiedliche Zutaten enthalten können...
Rezept Tipps
DEKO-TIPP:
1/4 l flüssiges Schlagobers mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif cremig aufschlagen und unregelmäßig auf dem erkalteten Brownie verteilen. Darauf Dr. Oetker Kirsch Grütze unregelmäßig verteilen.
Rezept Tipps
Brownies können warm oder kalt gegessen werden und schmecken besonders mit Schlagobers, Eis oder Früchten serviert.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brownie-Masse
5Eier (Größe M)
240 gBraunzucker
230 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
300 gweiche Butter
150 gglattes Mehl
30 gBackkakao

Produkte ansehen

Wie backe ich Brownies?

1

Brownie-Masse

5Eier (Größe M)
240 gBraunzucker
230 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
300 gweiche Butter
150 gglattes Mehl

Eier mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, aber nicht schaumig schlagen. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit dem Kochlöffel in die Eimasse einrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.


Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • DEKO-TIPP:
    1/4 l flüssiges Schlagobers mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif cremig aufschlagen und unregelmäßig auf dem erkalteten Brownie verteilen. Darauf Dr. Oetker Kirsch Grütze unregelmäßig verteilen.
  • Brownies können warm oder kalt gegessen werden und schmecken besonders mit Schlagobers, Eis oder Früchten serviert.