Flag

Bunte Cookies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cookies mit Schokolinsen
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Cookies ca. 2 Wochen aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Cookie-Teig
200 ggesiebtes glattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ gestr. KLSalz
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 100 gbunte Schokolinsen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Cookie-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 16 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen).

2

Verzieren

Die Schokolinsen auf den Cookies verteilen und leicht andrücken. Das erste Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohes schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Den Vorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen können die Cookies ca. 2 Wochen aufbewahrt werden.