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Lebkuchen Kekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese niedlichen Lebkuchen Kekse sind bunt verziert und ganz einfach zubereitet.
Diese niedlichen Lebkuchen Kekse sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ganz einfach zuzubereiten. Mit ihrer bunten Verzierung sind Lebkuchenkekse perfekt für die Weihnachtszeit und sorgen für festliche Freude bei Groß und Klein. Genieße den unverwechselbaren Geschmack von Lebkuchen in For...
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Lebkuchenteig
250 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Natron
100 gHonig
60 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 gButter
½ KLSalz
1 ELWasser
1 ELZitronensaft
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
1 TubeDr. Oetker Zuckerschrift weiß
50 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Lebkuchenteig

Für den Teig Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen

2

Teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen

4

Zum Verzieren

1/3 der erkalteten Kekse mit Zuckerschrift dekorieren. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und das zweite Drittel der Kekse damit bestreichen. Vor dem Anziehen der Glasur beliebig mit Streudekor verzieren. Die übrigen Kekse nicht verzieren. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar