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Buttermilchbrot

etwa 1 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Brot aus Natron und Buttermilch
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Zutaten

Brotteig
250 gWeizenvollkornmehl
200 gWeizenschrot fein (aus dem Reformhaus)
1 Pck.Dr. Oetker Natron
1 ELSalz
1 ELKümmel ganz
500 mlButtermilch
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwaslauwarmes Wasser
etwasKümmel ganz

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Picture - Dr. Oetker Natron
1

Brotteig

Für den Brotteig Mehl mit Weizenschrot und Natron in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 5 Min. zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) geben.

2

Zum Besprühen und Bestreuen

Den Teig mit Wasser besprühen und mit Kümmel bestreuen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C