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Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

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Saftiger Blechkuchen mit einem Guss aus flüssigem Schlagobers

ca. 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
2 ½ Becher Zucker (500 g)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Becher glattes Mehl (550 g)
1 ½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 Becher Buttermilch (1/2 l)

Zum Bestreuen:

¾ Becher Zucker (150 g)
¾ Becher Mandelblättchen (100 g)

Obers-Guss & zum Servieren:

1 Becher flüssiges Schlagobers (1/4 l)
1 Becher geschlagenes Schlagobers (1/4 l)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Zum Bestreuen:

Zucker und Mandelblättchen nacheinander auf die Masse streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Obers-Guss:

Den noch heißen Kuchen mit Schlagobers übergießen.

4

Zum Servieren:

Den erkalteten Kuchen mit Schlagobers servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 965kJ
231kcal
1262kJ
301kcal
Fett 6.7g 8.8g
Kohlenhydrate 38g 49g
Eiweiß 4.4g 5.7g