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Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

etwa 42 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Blechkuchen mit einem Guss aus flüssigem Schlagobers
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Zutaten

All-in-Sandmasse
3Eier (Größe M)
500 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
550 gglattes Mehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
½ lButtermilch
Zum Bestreuen
150 gZucker
100 gMandelblättchen
Obers-Guss
¼ lflüssiges Schlagobers
Zum Servieren
¼ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen Buttermilchkuchen?

1

All-in-Sandmasse

3Eier (Größe M)
500 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
550 gglattes Mehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
½ lButtermilch

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Zum Bestreuen

150 gZucker
100 gMandelblättchen

Zucker und Mandelblättchen auf die Masse streuen.

3

Blech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Obers-Guss

¼ lflüssiges Schlagobers

Den noch heißen Kuchen mit Schlagobers übergießen.

5

Zum Servieren

¼ lgeschlagenes Schlagobers

Den erkalteten Kuchen mit Schlagobers servieren.