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Cake Pops

etwa 52 Stück
Aufwändig
80 Min
Cake Pops aus Schoko-Biskuit, Keksen und Marmelade selber machen - Cake Pops Rezept.
Cake Pops sind eine kreative und köstliche Möglichkeit, übrig gebliebene Kuchen oder Cupcakes aufzubrauchen. Diese kleinen Kuchenkugeln auf einem Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch eine unterhaltsame Möglichkeit, Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken. In diesem Rezept werden wir Ihnen z...
Rezept Tipps
Die Cake Pops zum Servieren in mit Zucker gefüllte Gläser stellen. Den Zucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarbe nach Wahl einfärben.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
etwa 52Holzspieße
Schoko-Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
230 mlMineralwasser
40 mlSpeiseöl
220 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
Cake Pop-Masse
420 gvorbereitete Schoko-Biskuitbrösel
100 gKeksbrösel
150 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
60 gKokosette
50 gweiche Butter
40 mlSojamilch
150 gHimbeermarmelade
Zum Fixieren der Holzstäbchen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Zum Tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Wie mache ich Cake Pops?

1

Schoko-Biskuitmasse

2Eier (Größe M)
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
230 mlMineralwasser
40 mlSpeiseöl
220 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao

Für die Masse Eier mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mineralwasser mit Speiseöl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Biskuit würfelig schneiden

Das erkaltete Biskuit zerbröseln oder fein würfelig schneiden.

2

Cake Pop-Masse

420 gvorbereitete Schoko-Biskuitbrösel
100 gKeksbrösel
150 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
60 gKokosette
50 gweiche Butter
40 mlSojamilch
150 gHimbeermarmelade

Für die Cake Pop-Masse Biskuit- und Keksbrösel mit Kuvertüre, Kokosette, Butter, Sojamilch und 120 g der Marmelade in einer Rührschüssel vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen, damit sie anziehen kann. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein. Ist die Masse zu fest, die übrige Marmelade dazugeben; ist sie zu weich, etwas mehr Keksbrösel untermischen. Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

3

Holzspieße fixieren und Cake Pops tunken

etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Die Holzspieße ca. 1 cm tief in die erwärmte Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen. Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Cake Pops darin tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Festwerden der Glasur mit beliebigem Dekor bestreuen und in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken.


Cake Pop-Variante "Schmelzende Schneemann-Cake Pops"

100 g Dr. Oetker Glasur weiß mit Vanille-Geschmack erwärmen und mit 100 g flüssiger weißer Kuvertüre verrühren. Ein Drittel der Cake Pop-Masse darin tunken. Von der Glasur einige Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Cake Pops mit Schokokonfekt für Hut, orangem Modelliermarzipan für Nase und Streudekor für Augen und Mund verzieren.


Cake Pop-Variante "Clown-Cake Pops"

100 g Dr. Oetker Glasur weiß mit Vanille-Geschmack mit 100 g flüssiger weißer Kuvertüre verrühren. Das zweite Drittel der Cake Pop-Masse darin tunken. Die Cake-Pops mit Streudekor als Nase, etwas roter Gummischnur als Mund und Streifen von Geleezuckerln als Augenbrauen verzieren. Etwas flüssige Kakaoglasur als Augen auftupfen.

Rezept Tipps

  • Die Cake Pops zum Servieren in mit Zucker gefüllte Gläser stellen. Den Zucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarbe nach Wahl einfärben.