COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Chocolate-Chunk-Fairy-Cakes

(13)
3 13 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cupcakes mit Buttercreme-Topping und Chocolate Chunks

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Chunk-Fairy-Cakes

Sandmasse:

120 g weiche Butter
120 g Zucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
2 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Schoko Chunks weiß

Butter-Creme-Topping:

150 g weiche Butter
220 g gesiebter Staubzucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)

Zum Bestreuen:

40 g Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Zucker und Madagaskar Bourbon Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Chocolate Chunks kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 18 Min.

3

Buttercreme-Topping:

Butter mit Staubzucker und Madagaskar Bourbon Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Bestreuen:

Die Cupcakes mit Chocolate Chunks bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Chunk-Fairy-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1753kJ
485kcal
1329kJ
368kcal
Fett 25g 19g
Kohlenhydrate 49g 37g
Eiweiß 3.8g 2.9g