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Crème Brulée

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Französisches Creme-Dessert mit Karamell

4 Portionen

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème Brulée

Crème Brulée:

1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
5 Dotter (Größe M)
200 ml flüssiges Schlagobers
150 ml Milch
60 g Zucker

Zum Karamellisieren:

ca. 20 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème Brulée:

Dotter mit Obers, Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit Vanille-Paste gut verrühren. In 4 Crème-Brulée-Schalen (Inhalt je ca. 125 ml) portionieren. Die Schalen in eine Auflaufform stellen. Diese mit kochendem Wasser so auffüllen, dass die Schalen ca. zur Hälfte im Wasser stehen.

2

Die Form auf einem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 140°C

Heißluft: 120°C

Backzeit: ca. 75 Min.

3

Die Schalen aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen.

4

Zum Karamellisieren:

Die Creme vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner (oder Bunsenbrenner) karamellisieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème Brulée

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1423kJ
340kcal
1064kJ
254kcal
Fett 24g 18g
Kohlenhydrate 24g 18g
Eiweiß 6.5g 4.9g