Für den Karamell den Zucker in einem heißen Topf unter Rühren hellbraun schmelzen. Wasser und Cognac dazugeben. Vom Herd nehmen und den Karamell mit einem Löffel in die Förmchen aufteilen.
Für die Creme Milch mit Vanillepaste und Salz erhitzen, aber nicht kochen. Zucker und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren, aber nicht schaumig aufschlagen. Die heiße Vanillemilch nach und nach dazu geben und gut verrühren. Die Eiermilch durch ein feines Sieb in die Förmchen gießen.
Ein Randblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und mit so viel heißem Wasser auffüllen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 140 °C
Heißluft: 120 °C
Die Crème ist gestockt, wenn keine Haut an den Fingern kleben bleibt und sich eine leichte Wölbung nach oben abzeichnet. Die Creme etwas abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen. Die Creme mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen, auf Dessertteller stürzen und sofort servieren.
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