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Cremeschnitten aus Plunderteig

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Köstliche Cremeschnitten aus Plunderteig mit Puddingcreme

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremeschnitten aus Plunderteig

Plunderteig:

400 g Plunderteig (aus dem Kühlregal)

Puddingcreme:

1 l Milch
4 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
100 g Zucker
70 g gesiebtes Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Obersfüllung:

½ l Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Plunderteig:

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten, etwas größer als ein Backblech (30 x 35 cm) ausrollen und faltig auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

Die noch heiße Plunderteigplatte der Breite nach halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.

2

Puddingcreme:

Milch mit Dotter, Puddinpulver, Vanillepaste, Zucker, Mehl und Tortengelee verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben.Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.

3

Obers-Füllung:

Für die Obers-Füllung Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen.

Die zweite Plunderteigplatte in Stücke schneiden und auf die Obersfüllung geben.

Die Cremeschnitten kalt stellen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremeschnitten aus Plunderteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1032kJ
246kcal
837kJ
200kcal
Fett 13g 10g
Kohlenhydrate 27g 22g
Eiweiß 5.7g 4.6g