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Cupcakes vegan

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All-in-Sandmasse und Seidentofu-Topping

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes vegan

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Rohrzucker
3 EL gesiebter Backkakao
1/8 l Speiseöl
¼ l Sojadrink ungesüßt

Schoko-Tofu-Topping:

100 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
300 g Seidentofu
2 EL gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren:

einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Schoko-Tofu-Topping:

Kuvertüre mit Tofu und Staubzucker glatt rühren und Sahnesteif unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Die Cupcakes mit Himbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes vegan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1323kJ
316kcal
1389kJ
332kcal
Fett 15g 16g
Kohlenhydrate 39g 40g
Eiweiß 5.6g 5.9g