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Dessert in Schwarz-Weiß

6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dessertvariation in Push-up-Formen
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Zutaten

Zum Vorbereiten
6Push up-Formen
All-in-Masse
50 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
1 gestr. KLgesiebter Backkakao
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
4 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
Knusper-Creme
125 gCrème fraîche
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor
Einlage
etwasDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und zur Seite geben.

3

Die übrige Masse mit Kakao verrühren und in einen weiteren Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

4

Jeweils gegenüber 2 Tupfen helle und dunkle Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Mini-Muffinblech spritzen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Die erkalteten Muffins aus den Papierförmchen lösen.

7

Knusper-Creme

Für die Creme Crème Fraîche mit Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Streudekor unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

8

Einlage

Muffins, Creme und Streudekor abwechselnd in die Förmchen geben.

9

Förmchen verschließen und bis zum Servieren kalt stellen.