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Dinkel-Häschen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Häschen aus Topfen-Öl-Teig
Rezept Tipps
Die Häschen sind gefriergeeignet.
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Zutaten

Topfen-Ölteig
500 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
250 gSpeisetopfen (20 %)
1Ei (Größe M)
70 mlMilch
75 mlSpeiseöl
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasMilch
etwasZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Topfen-Ölteig

500 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
250 gSpeisetopfen (20 %)
1Ei (Größe M)
70 mlMilch
75 mlSpeiseöl

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. rasten lassen.

2
Picture - Dinkel-Häschen step.jpg

Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Von jedem Teigstück ein walnussgroßes Stück abschneiden, zu einer Kugel formen und zur Seite geben. Die übrigen Teistücke je zu einer Rolle mit spitz zulaufenden Enden formen (ca. 35 cm lang). Die Stränge 1-mal mittig umeinanderschlingen, so dass ein kleines Loch entsteht. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Enden als Hasenohren etwas auseinander ziehen. Jeweils eine Teigkugel als Schwänzchen auf das Loch setzen.


Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3
etwasMilch
etwasZimt-Zucker

Die noch warmen Häschen mit Milch bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Häschen sind gefriergeeignet.