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Dinkelvollkorn-Kürbiskuchen

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blechkuchen aus Vollkorn-Sandmasse mit Kürbis
Rezept Tipps
Geraspelten Kürbis kann man portionsweise einfrieren. Vor dem Backen auftauen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
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Zutaten

Kürbis-Vollkorn-Sandmasse
3Dotter (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
¼ lSpeiseöl
300 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
2 KLZimt
100 ggeriebene Walnüsse
400 ggeraspelter Speisekürbis
3Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen und Bestreuen
120 gRibiselmarmelade
150 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Kürbis-Vollkorn-Sandmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl nach und nach dazugeben. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen und mit Nüssen und Kürbisraspeln mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Glasur glasieren. Die Mandelblättchen daraufstreuen.

Rezept Tipps

  • Geraspelten Kürbis kann man portionsweise einfrieren. Vor dem Backen auftauen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.