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Drei-Schoko-Gugelhupf

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Schoko-pur-Gugelhupf

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drei-Schoko-Gugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 EL Rum
1/8 l Milch
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teile teilen und jeweils eine Glasur einrühren. Die Massen in Spritzbeutel füllen und abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) spritzen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 60 Min.

3

Zum Verzieren:

Die Glasuren in Spritztütchen füllen und beliebig auf den erkalteten Gugelhupf spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei-Schoko-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2262kJ
542kcal
1726kJ
414kcal
Fett 34g 26g
Kohlenhydrate 50g 38g
Eiweiß 7.2g 5.5g