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Dreierlei Schokoladengugelhupf

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Gugelhupf für Schokoladeliebhaber

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dreierlei Schokoladengugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 EL Rum
1/8 l Milch
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Glasieren und Bestreuen:

100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
einige Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teile teilen und jeweils eine Glasur einrühren. Die Massen abwechselnd in die Form in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel leicht vermischen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 60 Min.

3

Zum Glasieren und Bestreuen:

Den erkalteten Gugelhupf abwechselnd mit den Glasuren übergießen und mit Schoko-Blättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dreierlei Schokoladengugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2787kJ
669kcal
1835kJ
440kcal
Fett 44g 29g
Kohlenhydrate 59g 39g
Eiweiß 8g 5.3g