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Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Genuss aus Schokolade und Rhabarber
Rezept Tipps
Die Tarte am besten über Nacht – ohne Kakao – kalt stellen.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
25 ggesiebter Backkakao
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter
3Dotter (Größe M)
etwa 2 ELkaltes Wasser
Rhabarber-Füllung
600 gRhabarber
etwa 3 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELOrangensaft
Dunkle Ganache
300 mlflüssiges Schlagobers
300 gZartbitterkuvertüre
Zum Bestreuen und Servieren
etwasBackkakao
200 mlgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Rhabarber-Füllung

Für die Füllung den Rhabarber nicht abziehen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber in einer Auflaufform mit Zucker, Orangenschalen und Orangensaft vermischen und mit Alufolie abdecken.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in eine befettete Pieform (30 cm Ø) geben und am Rand hochdrücken.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Dunkle Ganache

Für die Ganache Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.

5

Die Rhabarber-Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und die Ganache darauf glatt streichen. Die Tarte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Tarte erst vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Rezept Tipps

  • Die Tarte am besten über Nacht – ohne Kakao – kalt stellen.