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Dunkler Naked Cake

10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Naked Cake schaut nicht nur sensationell aus, er wird auch ganz einfach gemacht. Dieser Naked Cake wird mit Mangos, Orangen und Maracuja belegt.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
150 gDoppelrahm-Frischkäse
225 gglattes Mehl
2 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gSpeisestärke
30 gBackkakao
Füllung
2geschälte Orangen
250 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELLimettensaft
50 ggesiebter Staubzucker
½ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Belegen
1in Streifen geschnittene Mango
Zum Verzieren
1 - 2halbierte, ausgehöhlte Maracujas

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenboden durchschneiden

Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Frischkäse, Limettensaft, Staubzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen, unterheben und ca. 10 Min. kalt stellen.

4

Torte belegen

1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Torte verzieren

Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen der Creme Maracuja füllen.