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Marillen-Streuselkuchen

24 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Blechkuchen mit Marillen und knusprigen Streuseln.
Rezept Tipps
Statt Marillen kann man auch Pflaumen oder Beeren nehmen.
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Zutaten

Germteig
280 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
140 mllauwarme Milch
40 gZucker
2Eier (Größe M)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 gweiche Butter
Zum Bestreichen
½ lMilch
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Belegen
1 ½ kgMarillenhälften
etwasZucker
Streusel
200 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gButter

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Einfachen Marillen-Streuselkuchen?

1

Germteig

280 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
140 mllauwarme Milch
40 gZucker
2Eier (Größe M)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 gweiche Butter

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.


Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 35 cm ausrollen. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.


Zum Bestreichen

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligen Umrühren überkühlen lassen, auf den Teig geben und glatt streichen.

2

Zum Belegen und Bestreuen

1 ½ kgMarillenhälften
etwasZucker

Mit Marillenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, belegen und mit Zucker bestreuen.

3

Streusel

200 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gButter

Mehl mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Butter zu Streuseln verreiben und auf den Kuchen streuen. Den Kuchen ca. 10 Min. gehen lassen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

Rezept Tipps

  • Statt Marillen kann man auch Pflaumen oder Beeren nehmen.