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Eiskonfektkuchen

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Schoko-Sandmasse mit Eiskonfekt dekoriert

28 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiskonfektkuchen

Sandmasse:

220 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
220 g erweichte Kochschokolade
½ KL Zimt
4 Dotter (Größe M)
220 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
4 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

70 g passierte Marillenmarmelade
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Dekorieren:

28 Eiskonfekt (in bunten Aluförmchen)
300 g bunte Schokolinsen (im großen Röhrchen, 1 Pkg = 170 g)
2 EL flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum (38 %)
175 g Schokokugeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Schokolade und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

4

Den erkalteten Kuchen in 28 Stücke schneiden.

5

Zum Bestreichen:

Auf jedes Kuchenstück etwas Marmelade kreisförmig aufstreichen. Die Glasur daraufstreichen.

6

Zum Dekorieren:

Eiskonfekt und Schokolinsen auf die noch weiche Glasur geben. Die Glasur mit Rum verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Schokokugeln mit Glasur auf das Eiskonfekt kleben. Die übrigen Schokolinsen mit Glasur auf die Schokokugeln kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiskonfektkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3484kJ
820kcal
2178kJ
513kcal
Fett 54g 34g
Kohlenhydrate 71g 44g
Eiweiß 11g 6.8g