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Elfen-Puddingtorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leichte Puddingcrme Torte aus Biskuitmasse mit Erdbeergelee und Puddingcreme, Erdbeerdekor und Marzipanblüten verziert.
Weil Vanille und Erdbeeren geschmacklich so wunderbar zusammen passen, haben wir uns dieses Puddingcreme Torten Rezept überlegt: Der Boden aus Biskuit wird mit Erdbeergelee, frischen Erdbeeren und feiner Puddingcreme gefüllt.
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Utensilien
Backzubehör
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Erdbeer-Pudding-Füllung
500 gErdbeeren
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gZucker
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreichen und Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
einigehalbierte Erdbeeren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Wie backe ich eine Elfen-Puddingtorte?

1

Biskuitmasse

4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

3

Erdbeerbelag

500 gErdbeeren
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gZucker
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die übrigen Erdbeeren beliebig schneiden und darauf legen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Puddingcreme

Milch mit Puddingpulver und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Die Hälfte der Puddingcreme auf den Erdbeeren verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen. Die übrige Creme aufstreichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
einigehalbierte Erdbeeren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und mit Erdbeeren und Marzipanblüten verzieren.