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Erdbeer-Blüten-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zweistöckige Torte aus Biskuitmasse und Erdbeercreme
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
40 gflüssige Butter
Zum Bestreichen
7 ELErdbeermarmelade
Erdbeer-Obers
600 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
5 ELErdbeermarmelade
Zum Bestreuen und Verzieren
80 gweiße Kuvertüre
24 Stk.Dr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden, dass der obere Boden doppelt so dick ist wie der untere. Aus dem dickeren Boden einen Kreis (16 cm Ø)ausstechen, so dass ein ca. 4 cm breiter Gebäckrand übrig ist.

4

Zum Bestreichen

Den unteren Boden mit ca. 4 EL der Erdbeermarmelade bestreichen und den Gebäckrand aufsetzen. Den kleineren Boden 1-mal waagrecht durchschneiden und mit der restlichen Erdbeermarmelade füllen.

5

Erdbeer-Obers

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Marmelade unterrühren. Einen Teil vom Erdbeer-Obers im und auf dem Gebäckrand verstreichen. Den kleinen, gefüllten Tortenboden mittig aufsetzen und mit dem übrigen Erdbeer-Obers bestreichen.

6

Zum Bestreuen

Mit einem Messer oder Sparschäler Späne von der Kuvertüre abschaben. Die Schokospäne auf der Torte und am Tortenrand aufstreuen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.