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Erdbeer-Cremeschnitten

12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Cremeschnitten mit Erdbeeren und Puddingcreme
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Belegen
400 gErdbeeren
Creme
½ lMilch
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen, etwas größer als ein Backblech ausrollen und in Falten auf ein leicht befettetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Zum Belegen

Die erkaltete Blätterteigplatte der Länge nach halbieren. Eine Blätterteigplatte mit einem Backrahmen umstellen und die Erdbeeren darauf verteilen.

3

Creme

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und gut unter den Pudding rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme im Backrahmen verteilen und das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.


Die zweite Teigplatte in Stücke schneiden, auf die Creme legen und in Schnitten schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen. 

4

Zum Bestreuen

Die Cremeschnitten vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.