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Erdbeer-Granita

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Köstliches Frozen-Dessert

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Granita

Granita:

500 g klein geschnittene Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml roter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Granita:

Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, Sahnesteif unterrühren und Zitronenschale und Sekt unterrühren.

2

Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und 3 - 4 Std. tiefkühlen; dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren.

3

Vor dem Servieren die Granita noch einmal durchrühren und in Gläsern verteilen. Die Granita mit etwas Sekt aufgefüllt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Granita

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
211kJ
50kcal
Fett 0.2g 0.3g
Kohlenhydrate 5.6g 6.3g
Eiweiß 0.5g 0.6g