Flag

Erdbeer-Joghurt-Torte

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Sommertorte mit Joghurt- & Erdbeer-Füllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Streuselteig
100 gglattes Mehl
100 ggeriebene Mandeln
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
Joghurt-Füllung
10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
450 gJoghurt
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 ELZitronensaft
¾ lgeschlagenes Schlagobers
Erdbeer-Füllung
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 ghalbierte Erdbeeren
100 gZucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
einigeZitronenmelisseblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich eine Erdbeer-Joghurt-Torte?

1

Streuselteig

100 gglattes Mehl
100 ggeriebene Mandeln
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streusel verreiben.


Streusel in Springform andrücken

Die Streusel in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben und gleichmäßig andrücken.


Form in das Rohr schieben

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Joghurt-Füllung

10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
450 gJoghurt
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 ELZitronensaft
¾ lgeschlagenes Schlagobers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren und unter die übrige Joghurtmasse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen.

3

Erdbeer-Füllung

5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 ghalbierte Erdbeeren
100 gZucker
2 ELZitronensaft

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 EL der Erdbeermasse verrühren und unter die übrige Erdbeermasse rühren. Die Erdbeermasse auf die Joghurtmasse geben und mit einer Gabel unterziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
einigeZitronenmelisseblätter

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Torte spritzen. Die Torte mit Zitronenmelisseblättern dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.