COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Mascarpone-Eis

(1)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Erdbeer-Eis aus Mascarpone und frischen Erdbeeren

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Eis-Mischung:

200 g flüssiges Schlagobers
125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
125 g pürierte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer
125 g fein geschnittene Erdbeeren
etwas gehackte Minze

Zum Dekorieren:

einige tiefgekühlte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis-Mischung:

Für das Eis Schlagobers mit Mascarpone und Erdbeerpüree mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Paradiescremepulver auf niedrigster Stufe kurz unterrühren und auf höchster Stufe aufschlagen. Erdbeerstücke und Minze unterrühren.

2

Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und mind. 5 Std. tiefkühlen.

3

Das Eis ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Das Eis portionieren und mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1625kJ
387kcal
920kJ
219kcal
Fett 32g 18g
Kohlenhydrate 21g 12g
Eiweiß 3.8g 2.1g